Fleisch besteht primär aus Proteinen und Fett. Durch den Verzehr nimmt man viele ungünstige Stoffe auf, was sich negtiv auf Organe und Organsysteme auswirken uns schließlich zu Zivilisationskrankheiten führen kann:
Zuviel:
- Es wird viel Stickstoff (Ammoniak) und Schwefelsäure aufgenomen
- Viele gesättigte Fettsäuren
- Entzündungsfördernde Arachidonsäure
- Cholesterin
- Methionin
- Harnsäure
- Hormone
- Antibiotikarückstände
- Resistende Keime
- Salz
- Krebserregende Stoffe
Zuwenig:
- Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe
Organische Probleme:
- Die Nieren werden belastet
- Die Leber wird belastet
Langfristige Zivilisationskrankheiten:
- Herz-, Nieren, Knochen-, und Leberleiden
- .koronare Herzkrankheit
- Diabetes
- Schlaganfall
- Krebs
- Osteoporose
Wie handhaben es Menschen in Blue Zones:
- Okinawa: Essen so gut wie nie Fleisch in ihrer ursprünglichen Ernährung
- Adventisten: Essen kein Fleisch, ernähren sich vegetarisch
Hands on:
<iframe src=“https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdwcd8JkWgliFc-1YnaEvzgX8_1WznRnlYIWucJAJK8E9A_Hg/viewform?embedded=true“ width=“700″ height=“520″ frameborder=“0″ marginheight=“0″ marginwidth=“0″>Wird geladen…</iframe>