Fleisch

Fleisch besteht primär aus Proteinen und Fett. Durch den Verzehr nimmt man viele ungünstige Stoffe auf, was sich negtiv auf Organe und Organsysteme auswirken uns schließlich zu Zivilisationskrankheiten führen kann:

Zuviel:

  • Es wird viel Stickstoff (Ammoniak) und Schwefelsäure aufgenomen
  • Viele gesättigte Fettsäuren
  • Entzündungsfördernde Arachidonsäure
  • Cholesterin
  • Methionin
  • Harnsäure
  • Hormone
  • Antibiotikarückstände
  • Resistende Keime
  • Salz
  • Krebserregende Stoffe

Zuwenig:

  • Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe

Organische Probleme:

  • Die Nieren werden belastet
  • Die Leber wird belastet

Langfristige Zivilisationskrankheiten:

  • Herz-, Nieren, Knochen-, und Leberleiden
  • .koronare Herzkrankheit
  • Diabetes
  • Schlaganfall
  • Krebs
  • Osteoporose

Wie handhaben es Menschen in Blue Zones:

  • Okinawa: Essen so gut wie nie Fleisch in ihrer ursprünglichen Ernährung
  • Adventisten: Essen kein Fleisch, ernähren sich vegetarisch

 

Hands on:

<iframe src=“https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdwcd8JkWgliFc-1YnaEvzgX8_1WznRnlYIWucJAJK8E9A_Hg/viewform?embedded=true“ width=“700″ height=“520″ frameborder=“0″ marginheight=“0″ marginwidth=“0″>Wird geladen…</iframe>